FacebookYoutubeTwitterPinterestPartilharTrip AdvisorInstagram
Newsletter
bem-vindo àMaia!

Receita de Cabrito Assado à Maiata

Img 1344 1 750 400

Ingredientes:

(4 Pessoas)

- 1,5kg de Cabrito
-
1 Cebola Grande
-
2 Dentes de Alho
- 1 Colher de Sopa de Azeite
-
1dl de Vinho Branco
-
150g de Banha
-
1 Ramo de Salsa
-
1 Folha de Louro
-
100g de Cenouras
-
500g de Arroz
-
Sal e Pimenta

Preparação:

Refogue num tacho de barro, as cenouras, a cebola, os alhos picados, o ramo de salsa e o louro juntamente com as gorduras, até alourar. De seguida, coloque este refogado numa assadeira de barro, dispondo o cabrito na mesma. Leve-a ao forno, até que o cabrito perca o seu aspecto cru e regue-o com o vinho branco. Adicione um pouco de água até perfazer uma boa porção de molho. Tempere com sal e pimenta. Quando o cabrito estiver assado, retire-o da assadeira. Coloque o molho num tacho, acrescentando a água necessária para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura. Meta o arroz, mexa e conserve ao lume até recomeçar a ferver. Nesse momento, coloque o arroz na assadeira, atravesse os ramos de loureiro em grade sobre este e disponha neles o cabrito. Leve ao forno, novamente e deixe o arroz cozer e o cabrito tostar. Vai à mesa como sai do forno.

Pontuação
Ainda não tem opiniões registadas
3053 visualizações
Contactos
Maia Welcome Center
Parque Central da Maia
Rua Simão Bolívar
1º Piso - Loja 19
Tel 22 944 47 32
E-mail turismo@cm-maia.pt
powered by Wiremaze
CM Maia Portal da Cultura Turismo Porto e Norte Caminhos de Santiago - Caminho Português da Costa