FacebookYoutubeTwitterPinterestPartilharTrip AdvisorInstagram
Newsletter
bem-vindo àMaia!

Fanecas Fritas

Candoz 23agosto2014 lg dsc03167 1 750 400

INGREDIENTES: (4 pessoas)
750g de fanecas
1 limão, sal, pimenta q.b.
Farinha de milho para polvilhar
Óleo para fritar
1 pão de milho
4 fatias de presunto
1 alface

MODO DE PREPARAÇÃO:

Amanhe os peixes, tirando-lhes as guelras e as vísceras. Escame-os com cuidado, lave-os, escorra-os e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Corte o pão de milho em fatias. Deite o óleo numa frigideira larga e leve a aquecer. Enquanto o óleo aquece, polvilhe muito bem as fanecas com farinha de milho, sacudindo-as para perderem o excesso desta. Quando o óleo estiver quente, frite inicialmente as fatias de presunto e coloque-as num escorredor. De seguida, frite as fanecas até ficarem douradas. Depois de fritas disponha-as num prato sobre as fatias de presunto e guarneça com a alface migada.
Acompanha-se com fatias de pão de milho.

Pontuação
Ainda não tem opiniões registadas
2073 visualizações
Contactos
Maia Welcome Center
Parque Central da Maia
Rua Simão Bolívar
1º Piso - Loja 19
Tel 22 944 47 32
E-mail turismo@cm-maia.pt
powered by Wiremaze
CM Maia Portal da Cultura Turismo Porto e Norte Caminhos de Santiago - Caminho Português da Costa